Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Американский политолог объяснил нежелание Путина поздравлять Байдена с победой

Американский политолог объяснил нежелание Путина поздравлять Байдена с победой

Российский лидер Владимир Путин стал последним президентом крупной страны, который не поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США. По словам профессора Армейского военного колледжа Джона Р. Дени, это может быть связано с беспокойством Москвы из-за геополитических последствий избрания Байдена.

Как отметил политолог в своей колонке в Newsweek, при Трампе стратегия Вашингтона была направлена в сторону великодержавного соперничества. С приходом Байдена курс, скорее всего, будет взят на усиление работы с союзниками, а не на их ослабление.

«Траектория противостояния мировых держав может сильно поменяться, когда у Вашингтона появятся союзники в борьбе с Россией и Китаем, которые пытаются подорвать либеральный международный порядок», — сказал Дени.

Он также отметил, что у администрации Трампа сложились «двусмысленные и непоследовательные» отношения с Россией. Схожий подход был в отношении НАТО и Европы. Иногда в Белом доме альянс называли «бесценным преимуществом», а в другой раз грозились из него выйти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх