Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Правительство решило постепенно отменить " коронавирусные" меры поддержки

Правительство решило постепенно отменить " коронавирусные" меры поддержки

Дополнительные пособия перестанут получать россияне с детьми, которые потеряли работу в период пандемии. Это доплата в размере трёх тысяч рублей на каждого ребёнка к пособию одного из безработных родителей или опекунов.

К прежней сумме в 1500 рублей вернется минимальный размер пособия по безработице. С мая по август из-за мер поддержки правительства России в период пандемии он составлял 4500 рублей. Дополнительные пособия в 3 тысячи рублей на детей не будут теперь получать и семьи, где родители потеряли работу из-за пандемии.

Как сообщает «Московский комсомолец», с октября планируется отменить и ряд других пособий. Речь идет о 12 130 рублях, которое получают закрывшиеся из-за пандемии ИП. Эта сумма выплачивалась тем, кто был уволен после 1 марта текущего года, и сумма оставалась неизменной при любых стаже и зарплате.

Издание сообщает, что опять вернутся общие правила, обозначенные в законе «О занятости населения» о том, что пособие выплачивается не дольше 6 месяцев, зависит от стажа и заработка, но не может превышать установленный постановлением правительства максимальный его размер. А чтобы получать пособие, нельзя иметь никаких дополнительных заработков и доходов.

Между тем, официально зарегистрированных службой занятости в начале июня было 2,1 млн.

человек, а в июле, по данным Росстата, их уже было 3,31 млн. человек. И это в 4,6 раза больше, чем годом раньше. За август официальных данных ещё нет.

Однако, в Минэкономразвития резкий рост числа зарегистрированных безработных в первую очередь, не с кризисом, а с мерами по поддержке оставшихся без работы. А в Минтруде считают, что число вакансий постепенно растет. Однако, признали, что пока его недостаточно для того, чтобы трудоустроить всех, кто оказался без работы.

Приводит «МК» и мнение главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова о том, ситуация, по его словам, дает надежду на то, что мы из этого состояния выйдем. Илов также заявил, что рост пособий - прямая нагрузка на бюджет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх