Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Представитель Генпрокуратуры назвал регионы и профессии, где больше всего берут взятки

В Генпрокуратуре назвали российские регионы, в которых за 2020 год было выявлено наибольшее число случаев взяточничества. Список возглавила Москва. Рассказали в надзорном ведомстве и о том, представители каких профессий чаще всего берут мелкие взятки.

В списке регионов - лидеров по числу случаев взяточничества следом за российской столицей идут Татарстан и Ставропольский край, затем - Подмосковье и Башкирия. Высокий уровень коррупции также в Краснодарском крае, Челябинской и Ростовской областях, Дагестане и Пермском крае. А вот на Чукотке, Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Туве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях взяток, наоборот, берут мало.

Такие данные в интервью РИА Новости привел глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин. Он отметил, что регионы, в которых обращаются большие финансовые средства, всегда будут лидировать в таких списках. Но статистика может свидетельствовать не только о высоком уровне коррупции, но и об активности правоохранительных органов по выявлению таких преступлений, уточнил он. 

Что касается профессий, то чаще других взятки берут представители полиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы и педагоги.

Обычно речь идет о мелких взятках - до десяти тысяч рублей. Сотрудникам полиции граждане дают деньги, чтобы избежать ответственности за правонарушения, сотрудникам УИС - за создание условий для заключенных, в том числе передачу запрещенных для них вещей. А педагоги берут деньги от нерадивых учеников на экзаменах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх