Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Forbes рассказал, что российские подлодки могут стрелять ракетами сквозь толщу льда

Forbes рассказал, что российские подлодки могут стрелять ракетами сквозь толщу льда

Подводные лодки России могут стрелять межконтинентальными баллистическими ракетами сквозь толщу льда на Северном полюсе. Они имеют возможность запустить ракетные ледоколы, чтобы пробить дыру в арктическом ледяном панцире, а затем через них запустить свои ракеты с ядерными боеголовками.

 Об этом заявил автор Майкл Пек в статье с броским названием «Российская ракета может пробить дыру в Северном полюсе» в Forbes. Заявлено, что обычно арктические льды служат для российских и американских подлодок с ядерными ракетами надежным укрытием.

Однако, сказано также и о том, что если, по предположению автора, субмарина должна запустить свои ракеты, их запуск может иметь плачевные последствия для ракеты и, вполне возможно, также для подводной лодки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх