Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Сирии из лагеря пленных сбежали до пятидесяти россиянок, связанных с террористами

В Сирии из лагеря пленных сбежали до пятидесяти россиянок, связанных с террористами

В массовом бегстве из лагеря военнопленных на севере Сирии участвовали около 50 россиянок с детьми. В настоящий момент их местонахождение неизвестно. По данным BBC, женщины были задержаны за связи с Исламским государством (запрещено в РФ).

После начала военной операции Турции против курдов лагерь, где находились члены семей боевиков, опустел. Одна из женщин смогла связаться с родней и рассказала, что курды просто выгнали их в пустыню. Затем они были задержаны сирийцами, которые воевали на стороне Анкары. Следы женщин теряются, так как после перехода турецкой границы, они с родными не связывались.

Как сообщает РБК со ссылкой на телекомпанию TRT, часть беглецов из лагеря задержана. При этом источники BBC заявляют, что с представителями стран, чьи граждане были задержаны, будут начаты переговоры о дальнейшей их судьбе.

С началом турецкой операции на севере Сирии появились опасения о том, что могут быть освобождены сотни боевиков, находящихся в плену у курдов. В Анкаре сообщения о массовом бегстве пленных называли дезинформацией.

А С самого начала турецкой операции на севере Сирии появились опасения, что следствием военных действий может быть освобождение сотен боевиков ИГ, которые находились в плену у курдов.

В Анкаре любые сообщения о массовом побеге заключенных называли дезинформацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх