Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выяснилось, за сколько времени космические корабли достигнут других звездных систем

Выяснилось, за сколько времени космические корабли достигнут других звездных систем

Исследователи из Института астрономии Макса Планка и Лаборатории реактивного движения в CIT, нашли способ вычислить, сколько времени потребуется космическим кораблям, чтобы добраться до других звездных систем. Статья с результатами работы была опубликована на портале arXiv.

Еще в 1970-х годах NASA отправило четыре беспилотных космических зонда в Солнечную систему - Pioneer 10 и 11 и Voyager 1 и 2, которые после завершения своих миссий продолжают двигаться — все четыре находятся на пути из Солнечной системы или уже вышли из нее, сообщает Phys.org.

Однако пока никто не знает, что с ними будет дальше. Удастся ли им добраться до других звездных систем, и если да, то сколько времени уйдет на это? Чтобы найти ответ на вопрос Корин Бэйлер-Джонс и Дэвид Фарночиа использовали космический телескоп Gaia, запущенный в 2013 году. Обсерватория собрала информацию о миллиарде звезд, в том числе траекторию их движения в космосе. Последние данные, которые включали описания 7,2 млн звезд, астрономы получили только в прошлом году.

Таким образом, зная траектории четырех космических кораблей и траектории множества звезд, исследователи смогли выяснить, когда корабли смогут достичь очень далеких звездных систем.

Они обнаружили, что в течение следующего миллиона лет четыре земных аппарата приблизятся примерно к 60 звездам и будут в пределах двух парсеков от порядка 10 из них. Они также выяснили, что Pioneer 10, вероятно, будет первым кораблем, который пройдет мимо звездной системы под названием HIP 117795 в созвездии Кассиопея. Согласно расчетам ученых, аппарат пролетит около 0,231 парсека от звезды примерно через 90 000 лет. Кроме того, все четыре корабля будут путешествовать в течение приблизительно 1020 лет, прежде чем они столкнутся с какой-нибудь звездой или будут поглощены звездной системой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх