Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

"Гринпис": Разрешение на добычу редких видов животных легализует трофейную охоту

"Гринпис": Разрешение на добычу редких видов животных легализует трофейную охоту

С 1 августа в России вступили в силу поправки в законодательство, разрешающие добычу краснокнижных животных "в исключительных случаях". Зоозащитники считают, что это легализует для богатых людей трофейную охоту. 

Поправки были внесены в федеральные законы "О животном мире" и "Об охоте". Они разрешают добычу редких видов животных "в исключительных случаях в целях сохранения". В частности, разрешается добыча в целях мониторинга, регулирования численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых болезней сельскохозяйственных и других домашних животных, а также для обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов России.

В Минприроды подчеркивали, что охота в список "исключительных случаев" не входит и запрет на нее сохранится. Однако зоозащитники считают, что охота будет вестись под предлогами таких исключений. В Гринпис" указали, что поправки фактически разрешают отстрел краснокнижных животных.

Руководтель программы организации по особо охраняемым территориям России Михаил Крейндлин заявил, что поправки нужны для того, чтобы легализовать трофейную охоту под предлогом, например, научных исследований. "Это очень коррупционная форма, с нашей точки зрения", - сказал он радиостанции "Говорит Москва". Ранее он заявлял, что найти ученого, который может обосновать отстрел, не составит проблемы - это просто вопрос денег. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх