Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Немецкий врач раскрыл причину низкой смертности от коронавируса в Германии

Немецкий врач раскрыл причину низкой смертности от коронавируса в Германии

Профессор медицинского комплекса «Шарите» в Берлине Тобиас Курц рассказал, что низкую смертность от коронавируса в Германии можно объяснить двумя факторами. В настоящее время в стране зарегистрировано всего 108 смертей от COVID-19, что является одним из самых низких показателей в мире.

По словам Курца, этому в первую очередь способствовала полная готовность страны к встрече с пандемией. «У нас было время подготовиться к эпидемии», - отметил медик. «Наша система здравоохранения и так была подготовлена хорошо, но мы укрепили ее еще лучше», - цитирует его РБК.

Кроме того, Германии довольно быстро удалось сбить темп распространения вируса на начальном этапе. Это позволило избежать заражения пожилых людей.

Во-вторых, низкую смертность можно объяснить особенностями культуры и общественного устройства Германии, отметил Курц. Врач пояснил, что в стране очень редко можно встретить семьи немцев, которые живут в одном доме с несколькими поколениями, в отличие от южноевропейских стран. Потому даже если заражается хотя бы один член семьи, риск передачи вируса остальным родственникам повышается. «А пожилые люди подвержены высокому риску смерти», - заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх