Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Комитет Совфеда предложил ограничить допустимое число питомцев в квартире

Комитет Совфеда предложил ограничить допустимое число питомцев в квартире

Рассчитывать количество животных рекомендуется исходя из метража.

Максимально допустимое количество питомцев, проживающих в одной квартире, могут ограничить. Принять соответствующие меры предложил Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Комитет разработал документ, в котором содержатся рекомендации правительству о принятии норм, касающихся обращения с животными. Среди перечисленных в нём предложений - ограничение допустимого числа питомцев, содержащихся в одной квартире или частном доме. Максимальное количество собаки и кошек предлагается рассчитывать, исходя из метража помещений.

Кроме того, комитет рекомендовал разработать поправки в законодательство, устанавливающие административную ответственность за жестокое обращение с животными. В настоящее время за такое нарушение предусмотрена только уголовная ответственность. Также среди рекомендаций есть пункт о предоставлении земельных участков и финансовой помощи со стороны региональных властей. 

Вопрос о допустимом количестве животных в одной квартире поднимается не в первый раз. В январе с таким предложением выступал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предлагал ввести лимит на содержание не более двух собак или трёх кошек в стандартной двухкомнатной квартире.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх