Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Бизнесмен Араз Агаларов считает, что выпущенные товары просто некому будет покупать

Бизнесмен Араз Агаларов считает, что выпущенные товары просто некому будет покупать

Наращивание ВВП РФ невозможно без увеличения уровня доходов россиян. В том числе, и пенсионеров. Потому что выпущенные товары просто некому будет покупать. Кроме того, в следующем году все поймут, что налоговое бремя невыполнимо.

Такое мнение высказал в Forbes президент Crocus Group миллиардер Араз Агаларов. По его словам, средняя пенсия в России не превышает s200, что в переводе на рубли составляет 12 тысяч. А есть граждане, у которых эта планка еще ниже. То же самое, по мнению бизнесмена, происходит с зарплатами. И без увеличения этих доходов наращивать производство, считает бизнесмен, невозможно.

Бизнесмен также обратил внимание на то, что со стороны налоговых органов наблюдает хорошее администрирование. Собираемость налогов растет и нагрузка на россиян в этой сфере высока. И если раньше, по мнению бизнесмена, налоговое бремя можно было компенсировать неполной уплатой, то теперь это стало проблематичным.

Агаларов спрогнозировал, что в следующем году все поймут, что налоговое бремя, предусмотренное законодательством, невыполнимо, и с ним надо что-то делать. Бизнесмен также уверен, что чем раньше обратят внимание на то, что налоговую нагрузку надо снижать, тем лучше будут результаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх