Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Не стало актера Валерия Хлевинского

Не стало актера Валерия Хлевинского

Не стало народного артиста России Валерия Хлевинского. О невосполнимой утрате сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова. Коллеги вспоминают его, как прекрасного актёра и педагога, мастера экрана и сцены. Большого, сильного, доброго любимого коллективом человека. Ему было 77 лет.

Широкому зрителю Валерий Хлевинский особенно запомнился главными ролями в фильмах, ставших классикой советского кинематографа: «Вся королевская рать», «Конец Любавиных», «Большая перемена», «Вечный зов».

В Художественный театр он пришёл в 2001 году по приглашению О. П. Табакова. Работы последних лет: Пьер Жонвиль в «Дорогом сокровище», Григорий Петрович и Будочник в «Шинели». В театре рассказали, что Валерий Михайлович был полон жизни и планов, репетировал в новой постановке Сергея Женовача «Заговор чувств», ждал премьеру…

Прощание намечено на понедельник, 11 января. Отпевание в Храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе (2-й Крестовский переулок, 17, стр. 1) запланировано на 10 утра. В 12.00 состоится гражданская панихида в МХТ имени А. П. Чехова. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх