На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Сенаторы внесли законопроект о запрете на использование в рекламе некириллических алфавитов

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предусматривающий запрет на использование в рекламе алфавитов созданных не на графической основе кириллицы. Запрет не будет касаться фирменных наименований и товарных знаков, прошедших государственную регистрацию.

Законопроект внесли сенаторы Ольга Ковитиди и Олег Цеков.

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время в российской рекламной среде "преобладают иноязычные элементы". Причем бывает так, что русское название передается латиницей, а иногда часть букв кириллического алфавита в слове заменяется латинскими буквами. 

Авторы документа указывают, что кириллическая письменность является "основой нашего культурного кода", которая позволяет "сохранить самобытность в условиях активного продвижения мировой массовой культуры". "Защита кириллицы важна для сохранения целостности российского государства", - говорится в документе.

Отмечается, что "зрительное опознавание знаков привычного кириллического алфавита играет объединяющую роль в социуме", а замена кириллицы латинскими буквами "влияет на понимание русского слова и русской речи в целом", что способствует "неправильному восприятию у молодежи культуры родного языка, а также искажению разговорной речи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх