Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Российский "Спутник V" приятно удивляет недоверчивую Европу

Российский "Спутник V" приятно удивляет недоверчивую Европу

Россия впервые за много лет смогла удивить Запад созданием вакцины против коронавирусной инфекции, говорится в статье, которая была опубликована в немецком издании Die Welt. "Спутник V" в этой публикации сравнивается с первым искусственным спутником Земли, который был запущен СССР в 1957 году.

В статье отмечается, что с тех пор Россия в технической сфере не могла ничем удивить западные страны - до недавнего времени, когда была создана вакцина "Спутник V". Автор публикации обратил внимание на то, что результаты третьей фазы испытаний препарата были опубликованы в авторитетном медицинском журнале The Lancet. Эффективность вакцины составляет 96,1%, это совпадает с данными, которые были представлены Россией еще осенью. По мнению автора статьи, это оправдывает решение начать использование вакцины до появления окончательных данных о ней.

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Питер Доэрти тоже считает, что результаты испытаний, продемонстрировавших более чем 90% эффективность, выглядят очень обнадеживающими. Он высказал мнение, что в случае мутации придется немного "подправить" препарат, но это не доставит его производителям сложностей. 

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович со своей стороны отметила, что организация приветствует публикацию в The Lancet, которая "очень хорошо говорит об эффективности вакцины".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх