Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Конец эпохи: Рокфеллеры забрали свои активы из нефтяных и угледобывающих компаний

Конец эпохи: Рокфеллеры забрали свои активы из нефтяных и угледобывающих компаний

Фонд Рокфеллеров объявил о решении вывести все свои инвестиции из угольной промышленности, а также из компании Exxon Mobil Corp, которая является одним из крупнейших нефтедобытчиков в мире. По словам представителей фонда, компания ввела в заблуждение общественность относительно рисков изменения климата, сообщает Reuters.

Несмотря на то, что на добычу ископаемого топлива приходится лишь часть активов фонда, это заявление имеет большое значение, поскольку сто лет назад Джон Д. Рокфеллер заработал свое состояние, будучи у руля Standard Oil, предшественника Exxon Mobil. Кроме того, Рокфеллеры решили перестать вкладывать деньги в угольные и нефтяные пески Канады.

Учитывая угрозу, которую представляют разработки полезных ископаемых для природных экосистем, «у компаний нет разумных оснований продолжать осваивать новые источники углеводородов», отмечает Фонд семьи Рокфеллеров в своем обращении. Организация также подчеркивает, что позиция Exxon по вопросам климата «морально предосудительна».

В 2014 году Фонд братьев Рокфеллеров, еще один семейный фонд с капитализацией в 860 млн долларов, первым объявил о решении присоединиться к 11 другим компаниям, которые отказались от инвестиций в угольную и нефтяную промышленность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх