Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

В США присяжные сочли полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда во время его задержания. Теперь уже бывший полицейский Дерек Шовин был признан виновным в непредумышленном убийстве. Ему грозит до 40 лет тюрьмы.

Смерть Джорджа Флойда в мае прошлого года спровоцировала беспорядки в США и породила масштабное движение Black Lives Matter. Вынесение вердикта сопровождалось новыми уличными акциями. За процессом наблюдала вс страна, включая главу государства - Джо Байден даже отменил запланированую речь, а после того, как стало известно решение присяжных, позвонил семье Флойда. 

Дерек Шовин обвиняется в убийстве по трем пунктам. Максимальные сроки заключения по ним составляют соответственно 40, 25 и 10 лет. В качестве основной улики обвинение использовало видеозаписи задержания, сделанные очевидцами. Защита настаивала, что Шовин действовал в соответствии с должностными инструкциями и своей оценкой ситуации. Его действия, по словам адвокатов, были оправданны, поскольку Флойд оказал сопротивление. Смерть же, по версии защиты, наступила в результате сердечно-сосудистого заболевания и приема запрещенных веществ. 

Медики, приглашенные прокурором, заявили, что причиной смерти Флойда стало удушье.

По версии обвинения, действия Шовина нельзя объяснить полицейской работой, это было именно убийство.

Присяжные, посовещавшись более 10 часов, вынесли вердикт - они признали Шовина виновным в непредумышленном убийстве по всем трем пунктам. Теперь им предстоит определить, были ли в деле отягчающие обстоятельства. Какое наказание назначат Шовину, станет известно в течение двух месяцев. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх