Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Роскомнадзор просит Гугл прекратить техподдержку сайта "Умного голосования"

Роскомнадзор просит Гугл прекратить техподдержку сайта "Умного голосования"

Если Гугл не откликнется на письмо Роскомнадзора и не откажет в поддержке сайту "Умного голосования", российский регулятор может заблокировать доступ к порталу сам. Ранее в ведомство поступила жалоба юриста Андрея Еланцева из Екатеринбурга, который и сообщил об этом на своей странице в Фейсбуке. 

Согласно жалобе Еланцева, на названном сайте «под благим предлогом производился прикрытый сбор информации о гражданах Российской Федерации в большем объеме, чем необходимо» и все это делается «с целью использования на сентябрьских выборах в сомнительных политтехнологиях». Юрист даже считает, что существует вероятность «передачи этих данных в США».

На своей странице в Facebook г-н Еланцев прикрепил и ответ надзорного ведомства. Судя по нему Роскомнадзор уже направил соответствующее письмо в адрес Google. Последний владеет платформой appspot.com, на которой расположен сайт «Умного голосования». В письме содержится просьба «оказать содействие в принятии мер по пресечению неправомерной обработки персональных данных граждан РФ посредством прекращения технической поддержки сайта».

Как напоминает портал «Znak», в 2018 году сайт «Умного голосования» уже блокировали по решению суда. Но команда просто перенесла его на новый адрес.

Если Google проигнорирует обращение Роскомнадзора, ведомство имеет законное право заблокировать его самостоятельно. С весны, когда Госдумой был принят соответствующий закон, такая возможность у Роскомнадзора ест. При наличии запроса избиркомов это можно теперь сделать даже без решения суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх