Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Греф спрогнозировал укрепление рубля к доллару к концу года

Греф спрогнозировал укрепление рубля к доллару к концу года

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу текущего года. По его прогнозам, доллар подешевеет примерно до 60 рублей. Не так давно Греф допускал, что курс национальной валюты может обрушиться до уровня в 100 рублей за доллар. 

В своём прогнозе Герман Греф исходит из сценария, при котором цены на нефть составят 60-62 доллара за баррель. В этом случае "рубль будет в пределах плюс-минус 60-ти к доллару", считает он. 

В то же время глава Сбербанка уточнил, что курс рубля тесно связан с ценами на нефть, а её сложно спрогнозировать. Пока, по его словам "никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом". Вполне возможны колебания курса национальной валюты в том случае, если будет вторая волна инфекции, считает он.

Между тем в этот понедельник, 29 июня, курс доллара превысил отметку в 70 рублей, подорожав на 21 копейку по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов.

Не так давно Герман Греф заявлял о возможности негативного сценария, при котором нефтяные котировки обрушатся до 20 долларов за баррель. Доллар при этом, по его мнению, может подорожать до 100 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх