Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МВД нашло нарушения в действиях задержавших Голунова полицейских

МВД нашло нарушения в действиях задержавших Голунова полицейских

Пресс-служба столичного управления МВД сообщила о результатах проверки, проведённой после того, как дело Ивана Голунова было закрыто. Как стало известно, при проведении оперативных мероприятий по этому делу был допущен ряд нарушений. 

Подразделение собственной безопасности нашло нарушения в работе полицейских, задержавших Голунова. Какие конкретно нарушения были допущены, в сообщении не уточняется. Как отмечается, дело было решено передать в Генпрокуратуру. В дальнейшем будет решаться вопрос о передаче дела в Следственный Комитет.

Журналиста задержали в начале июня в Москве, при обыске у него были обнаружены запрещённые вещества. Сам Голунов утверждал, что ему их подбросили. Дело вызвали широкий общественный резонанс, во многих городах прошли акции и одиночные пикеты в защиту журналиста. После этого дело в отношении Голунова было прекращено в связи с недоказанностью. Два генерала - начальник УВД по западному округу Москвы и глава управления по наркотикам столичного ГУ МВД - были уволены со своих постов. Задержавших Голунова полицейских отстранили от работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх