Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Twitter оштрафовали в России за неудаление информации о протестах

Twitter оштрафовали в России за неудаление информации о протестах

На соцсеть Twitter в России наложили штраф за неудаление публикаций с призывами к несовершеннолетним принять участие в несогласованных с властями акциях, а также с призывами к противоправным действиям.  Штрафы составили 3,2 и 3,3 миллиона рублей соответственно.

Решение было принято Таганским районным судом Москвы. Twitter оштрафован пока по двум из трех из составленных в отношении него протоколов, всего же их три. По каждому из них сервису грозит штраф до 4 миллионов рублей. Столько же протоколов составлено и в одношении другой соцсети - Facebook. 

Twitter ранее уже несколько раз штрафовали за нарушение российских законов. Так например, в феврале прошлого года на сервис был наложен штраф в 4 миллиона рублей за нарушении закона, предписывающего хранить данные росиян на территории России. Такой же штраф был наложен и на Facebook.

В марте Роскомнадзор объявил, что за пренебрежение российским законодательством начнет замедлять скорость работы Twitter. Сервису был зан месяц на то, чтобы начать выполнять требования. В противном случае в ведомстве рассмотрят вопрос о его блокировке. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх