Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ВМФ России назвал корабль, который в одиночку сдержит весь флот НАТО

ВМФ России назвал корабль, который в одиночку сдержит весь флот НАТО

Благодаря гиперзвуковому оружию, ядерной энергетической установке, новейшему ракетному и торпедному вооружению, тяжелый ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» станет кораблем, не имеющим аналогов в мире. Крейсер будет передан Северному флоту в 2022 году, сообщает РИА Новости.

Как отметили в Минобороны, после модернизации «Нахимов», который сейчас находится в доке в Северодвинске, будет, по сути, совершенно новый корабль. Кардинально изменятся системы жизнеобеспечения, корабельная энергетика и радиотехническое оборудование. Однако самое главное – устаревшее вооружение заменят на самые современные образцы.

По словам замминистра обороны России Алексея Криворучко, корабль станет самой мощной боевой единицей в ВМФ, с высокоточным оружием большой дальности. В частности, крейсер планируется оснастить гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые в несколько раз повысят боевые возможности не только «Адмирала Нахимова», но и всего флота.

«Это сделает его кораблем особого геополитического значения», - заявил капитан 1-го ранга Михаил Ненашев.

Обновленный «Адмирал Нахимов» получит до 80 ракет различного типа, включая «Калибры» и «Ониксы». Защиту обеспечат комплексы ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», дальние рубежи прикроет новейшая система ЗРК «Полимент-Редут».

Кроме того, предусмотрено мощное противолодочное вооружение, например, комплекс «Ответ», который способен уничтожать субмарины противника на расстоянии в несколько десятков километров.

По словам Ненашева, возможности обновленного «Нахимова» позволят России защититься от усиливающейся агрессии США. «Всего один корабль изменит стратегическую обстановку в каком угодно регионе мира», - заключил эксперт.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх