Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Как в погонее за лучшим не получить"как всегда"?

Как в погонее за лучшим не получить"как всегда"?

В Европе заговорили об увеличении случаев семейного насилия, а в России на дачи не пускают без прописки.

В странах ЕС на 30 процентов участились случаи домашнего насилия. И это цифры первых двух недель после введения мер изоляции. Председатель комитета по защите прав женщин Эвелин Регнер сообщила, что карантинные дни будут особенно тяжелыми для всех. Но те, кто проживает еще и в небезопасном доме, сталкиваются с особенно сильным стрессом, считает она.

Ее мнение – необходимо расширять центры, занимающиеся вопросами домашнего насилия. А вот будет ли оно услышано в условиях, прямо скажем, нестандартных – вопрос вопросов. Не канет ли ее призыв внедрять простые механизмы для оповещения полиции при помощи SMS, чатов в социальных сетях или кодовых слов в лавине новостей про смертельно опасный вирус?

В России пока даже данных о домашнем насилии в условиях карантина нет. Но стали приходить слишком уж тревожные новости о выплесках эмоций – то в Рязани мужику не понравились разговоры под окнами какой-то компании и он "положил" из ружья пятерых, то в Татарстане брат ударил спящего брата кирпичом. И совсем уж жуткое – парень в порыве эмоций отрезал себе некую часть тела... Правда, потом было установлено, что он психически болен.

Но жил-то, судя по всему, дома. 

Возможно, эти случаи стали так заметны из-за того, что они слишком выделяются на фоне "однообразия" о коронавирусе. Но все же совершенно очевидно – бесследно изоляция, даже «само», даже добровольная, даже сознательная без потерь не пройдет.

РИА "Новости" привело мнение израильского врача Леонида Эйдельмана о том, что есть опасность пожилым людям к концу самоизоляции стать сидячими или лежачими больными. Из-за того, что вынуждены меньше двигаться. И отметил, что переедание и стресс могут спровоцировать обострение и хронических болезней.

Кстати, уже известны случаи, в тех же США, когда пожилые люди с серьезными проблемами сердца или других жизненно важных органов отказываются ехать в больницы – дабы не заразиться пресловутой «короной». И все равно расплачивались слишком дорогой ценой. С сердцем ведь тоже не шутят.

Так вот, Эйдельман считает, что дистанцироваться надо физически, но не социально, особенно пожилым. Он считает, что достаточно соблюдать дистанцию и носить маски. А вот изолировать пожилых от социального контакта – верный путь к тому, чтобы только ухудшить их состояние.

На этом фоне сообщение портала «Федерал-пресс». Самарская область» выглядит уж точно в стиле «хотели, как лучше, получилось, как всегда».  От отдела ГО ЧС одной из районных администраций председатели дачных товариществ начали получать уведомления о запрете нахождения граждан на территории дачных участков.

В письме, выдержку из которого приводит портал, говорится, что в соответствии с постановлением губернатора Самарской области о режиме самоизоляции, введенного из-за коронавируса, граждане не должны покидать место своей прописки. А посему на дачных участках «разрешили» находиться лишь людям, имеющим прописку в СНТ.

В предписании председателям СНТ сообщали, что они несут прямую ответственность за неисполнение постановления. При том, что никаких юридических прав по контролю и выдворению дачников по домам у них не было и нет.

Эпидемиологи в самом деле уверяют нас, что главным средством борьбы с распространением инфекции является разобщение. И большинство это уже поняли. Но если кто-то уже оказался на дачах и готов «пережить» карантин там, то не стоит делать абсурдом то, что должно спасти наших стариков – движение и свежий воздух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх