Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Под Воронежем в две семьи пришла беда из-за сливной ямы - погибли пять человек

Под Воронежем в две семьи пришла беда из-за сливной ямы - погибли пять человек

В Воронежской области пять человек утонули в сливной яме во дворе жилого дома. Жертвами стали трое взрослых и двое детей, ещё один мужчина сейчас находится в больнице с отравлением метаном. Следователи возбудили дело о причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла вечером в воскресенье в Новоусманском районе Воронежской области. По предварительным данным, трёхлетняя девочка наступила на незакреплённый люк во дворе дома в посёлке совхоза "Воронежский". Мать бросилась её спасать, за ней последовали муж и восьмилетняя дочь. На крики прибежали и их соседи - 52-летний мужчина и его 24-летний сын. Спасти удалось только старшего из них. По данным местных СМИ, в настоящее время он находится в токсикологическом отделении больницы с отравлением метаном. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное, ожидается, что в скором времени его выпишут.

Без родителей остались двое детей - девочки 6 лет и 10 месяцев. Сейчас они находятся у тёти - сестры погибшей женщины. Пока неизвестно, кто станет опекунами детей, говорить об этом пока рано. Многодетная семья считалась благополучной, местные власти считают, что произошедшее - трагическое стечение обстоятельств. Они пообещали взять на себя все вопросы по организации и оплате похорон.

Кроме того, было дано распоряжение проверить все сливные ямы в районе, расположенные на муниципальной территории, а владельцам частных домов сейчас готовят памятки по безопасной эксплуатации сливных ям.

Между тем следователи после случившегося возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх