Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Вдова Шаинского рассказала о споре за наследство со старшим сыном композитора от первого брака

Вдова Шаинского рассказала о споре за наследство со старшим сыном композитора от первого брака

Вдова легендарного Шаинского уверяет, что слухи о баснословном состоянии композитора, всего лишь слухи.

Слухи о том, что легендарный композитор Владимир Шаинский оставил семье огромное состояние, опровергла его вдова Светлана. По ее словам, никаких баснословных богатств не осталось. А все деньги были потрачены на лечение больного раком композитора.

Появился и еще один наследник – старший сын композитора Иосиф. Он живет в Израиле, и отношения ее мужа со старшим были натянутыми давно. Причиной, по ее словам, стал отказ Шаинского, когда Иосиф попросил крупную сумму денег.

Несколько лет они практически не общались, старший сын даже не поздравлял отца с днем рождения. Но, после его кончины, подал в суд и потребовал свою долю. Объявился уже после смерти отца вместе с адвокатами.

Трудно поверить, что Шаинский был стеснен в средствах, ведь он – автор популярнейших детских песен - «Антошка», «Чунга-Чанга», «Облака, белогривые лошадки», «Вместе весело шагать», «Улыбка» и многих других. За них он должен был получать авторские отчисления.

Однако, по словам вдовы Шаинского, ей пришлось продать московскую квартиру композитора, чтобы оплатить счета за его лечение. Но Иосиф заявил права и на эту недвижимость, поэтому теперь она должна ему причитающуюся часть ее стоимости.

«Мы пытались договориться, он требовал свое. Только сейчас закончили судебные дела», - об этом вдова рассказала в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

Именно из-за этого, по признанию второго сына композитора, памятник на могиле знаменитого отца отсутствует - его не на что поставить. Супруги вынуждены были переехать в США после того, как узнали об онкологическом диагнозе Шаинского.

«12 декабря, в его день рождения, я пришла, испекла его любимый торт. Он был в хорошем настроении, принимал поздравления, а на следующий день ему стало хуже», — говорит Светлана. За несколько дней до смерти очнулся: «Я стояла рядом, вдруг он открыл глаза, заулыбался. Говорит: как хорошо, что ты здесь, я тебя так люблю. Это были последние слова».

Он потерял сознание, и врачи забрали 92-летнего Шаинского в реанимацию, а через несколько дней врачи сказали, что надежды нет. Умер Шаинский в ночь на 25 декабря 2017 года, когда Америка отмечала Рождество. Похоронен в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх