Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦИК возобновил финансирование подготовки к голосованию по Конституции

ЦИК возобновил финансирование подготовки к голосованию по Конституции

Центральная избирательная комиссия возобновила финансирование подготовительных мероприятий к всероссийскому голосованию по вопросу о внесении поправок в Конституцию. Подготовка была приостановлена в конце марта из-за пандемии коронавируса, а само голосование, изначально назначенное на 22 апреля, было перенесено на другую дату, которая пока не определена.

Теперь же ЦИК постепенно возобновляет подготовку к голосованию. Так, региональным избиркомам было разрешено использовать бюджетные средства, выделенные на эти цели. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, голосование состоится в любом случае, и нужно быть готовыми к моменту, когда будет объявлена новая дата голосования, чтобы не оказаться "в режиме форс-мажора". 

Когда состоится голосование, пока неизвестно. Не так давно РБК со ссылкой на источники сообщал, что новой датой может стать 24 июня. Предполагалось также, что в этот же день могут провести и парад в честь Дня Победы, который в этом году 9 мая не проводился. Источники газеты "Коммерсантъ" тоже называют 24 июня возможной датой голосования. Опрошенные изданием эксперты склоняются к тому, что в этом случае о проведении голосования будет объявлено в ближайшие дни. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх