Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Алиев учредил в Азербайджане свой День Победы

Алиев учредил в Азербайджане свой День Победы

В Азербайджане будет отмечаться свой день Победы. Президент республики Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении торжественной даты. День Победы будет отмечаться 10 ноября - в этот день было подписано соглашение о прекращении боёв в Нагорном Карабахе.

Одновременно Алиев учредил ещё одну дату. 27 сентября - день начала боевых действий в Карабахе - теперь будет отмечаться в Азербайджане как День памяти погибших.

В распоряжении Алиева отмечается, что в результате военных действий в Нагорном Карабахе под контроль Азербайджана перешли более 300 населённых пунктов. Кроме того, успехи азербайджанских военных вынудили Армению "вернуть Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Ранее французский сенат принял резолюцию с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал это решение историческим, а вот Ильхам Алиев выступил с критикой. Он задался вопросом, какое отношение имеет к этому вопросу "расположенная в тысчах километров" Франция, а также предложил "тем, кто хочет поспособствовать созданию второго армянского государства" предоставить для этого свою территорию. Французским парламентариям, по его мнению, следовало предложить отдать для этого Марсель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх