Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Еще один грустный антирекорд: в Крыму снова неутешительная статистика по коронавирусу

Еще один грустный антирекорд: в Крыму снова неутешительная статистика по коронавирусу

В Крыму – новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. На утро 15 августа в республике инфекция подтвердилась у 51 человека. Глава республики Сергей Аксенов сам подтвердил эту неутешительную цифру на своей странице во Вконтакте.

 «14 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 18 – среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 19 – при скрининге здорового населения», - написал он. — уточнил Аксенов.Он обратился к гостям и жителям РК с просьбой соблюдать масочный режим.

Ранее об антирекорде с начала пандемии сообщалось 9 августа. Тогда цифра была равна 48 заболевшим. Однако, до начала курортного сезона в Крыму, в среднем, фиксировалось по 5-6 случаев в сутки, не более.

Сообщалось также, что в регионе из-за возросшего числа заболевших не хватает медицинских работников.  «Московский комсомолец» приводил данные о том, что Миистерство здравоохранения Крыма ищет врачей и медсестер для Covid-госпиталя даже по объявлению на своем сайте.

Как сообщил севастопольский канал Stv 92, общее число случаев, выявленных с начала пандемии достигло 1 715, выздоровевших за весь период — 1 190 человек. Один человек с подтвержденным коронавирусом скончался в Крыму за минувшие сутки, всего инфекция унесла жизни двух десятков человек.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх