Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Лавров высказался об отношениях США и ЕС: "Я такого принесения присяги на верность не припомню"

Лавров высказался об отношениях США и ЕС: "Я такого принесения присяги на верность не припомню"

Главу российского МИДа Сергея Лаврова удивило, как лидеры стран Евросоюза присягали на верность США во время недавнего виртуального саммита. По словам министра, это не имеет примеров в новейшей истории.

«Евросоюз очень быстро встал в строй, присягнул на верность. Заявления, звучавшие в ходе виртуального саммита ЕС с Джо Байденом, для меня беспрецедентны. Я такого принесения присяги на верность не припомню, - сказал Лавров в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

Лавров подчеркнул, что публично озвучивались речи, которые показывали абсолютное незнание истории создания ООН и многое другое. Но глава внешнеполитического ведомства РФ обратил внимание на то, что в США остаются серьезные политики, которые понимают бесперспективность линии на конфронтацию с Россией.

Он напомнил также, что 27 представителей политических организаций в США опубликовали обращение к администрации Белого дома. И в нем содержится призыв о необходимости сменить риторику в адрес РФ.

Американскую политику в отношении России глава МИД РФ метко охарактеризовал сразу несколькими острыми формулировками: «упражнения в бессмысленности» и «опаснейшая игра со спичками». И тут же вспомнил, как в детстве дворовое хулиганье обижало других ребят, отнимая у них деньги и заставляя чистить ботинки.

Однако, проходило 2−4 года, и маленькие пацаны, по воспоминаниям министра, подрастали и становились способными отвечать. «Нам даже подрастать не надо, - заявил министр. Мы не ищем никакой конфронтации».

Ранее президент США Джо Байден, принимая по приглашению главы Евросовета Шарля Мишеля участие в виртуальном саммите глав государств и правительств ЕС, заявил, что необходимо координировать действия США и ЕС в отношении РФ и Китая. А также по целому ряду других направлений международной политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх