Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Симоновский суд решил посадить Навального по делу "Ив Роше" уже после испытательного срока

Симоновский суд решил посадить Навального по делу "Ив Роше" уже после испытательного срока

Официальная причина замены условного срока на реальный - Навальный не отмечался в полиции пока лечился в Германии и не вовремя отмечался раньше.

Симоновский районный суд на выездном заседании вынес вполне ожидаемый приговор оппозиционеру Алексею Навальному. Условное наказание, которое уже истекло еще в конце прошлого года по решению суда ему заменили на реальное в рамках приговора по делу "Ив Роше".

Заменить условный срок на три с половиной года в колонии, а также назначить штраф в 500 тысяч рублей просила ФСИН. В ведомстве заявили, что Навальный якобы нарушил условия испытательного срока - в течение 2020 года он неоднократно не являлся на регистрацию именно в тот день, когда ему было назначено. Озвучено это было всего за один день до окончания испытательного срока, когда Навальный находился в Германии на реабилитации после тяжелейшего отравления.

Навального доставили в на выездное заседание в Мосгорсуд суд из "Матросской тишины", куда его поместили после задержания в аэропорту "Шереметьево". Заседание было выездным, что официально объяснили в Мосгорсуде большим количеством заявок от журналистов. 

Меры безопасности в день заседания были усилены - к зданию стянули значительные силы ОМОН и 2-го оперативного полка, предназначенного для пресечения массовых беспорядков, установили металлические заграждения, а у ближайшей станции метро дежурили усиленные наряды милиции.

Кроме того, по требованию полиции было ограничено движение по некоторым улицам, маршруты общественного транспорта изменены. Было задержано порядка ста человек.

Прокурор поддержал требования ФСИН и попросил отправить Навального в колонию общего режима. Защита же попросила прекратить производство, поскольку испытательный срок подсудимого закончился. Сам же Навальный напомнил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не усмотрел в его действиях в рамках дела "Ив Роше" состава преступления. Решение ЕСПЧ в начале заседания суд приобщил к делу. 

Суд принял ходатаство ФСИН и согласился заменить навальному условный срок на реальный. До вступления приговора в силу он будет содержаться под стражей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх