Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Песков: У Кремля нет данных о россиянах с самолета, на котором летел Протасевич

Песков: У Кремля нет данных о россиянах с самолета, на котором летел Протасевич

Вместе с основателем Телеграм-накала NEXTA Романом Протасевичем в Минске была задержана и его девушка - гражданка России София Сапега. Европейский вуз, где она учится, требовал ее освобождения. В Кремле же заявили, что не имеют информации о задержанных россиянах. 

Как указано в сообщении на сайте действующего в Литве Европейского гуманитарного университета, София Сапега проходит обучение в программе "Международное право и юриспруденция Европейского Союза". Она возвращалась из отпуска в Вильнюс, где ее ждала защита магистерской работы, но была "задержана по надуманным и необоснованным обстоятельствам", говорится в тексте. В вузе заявили, что "категорически осуждают безнаказанность властей Белоруссии" и настаивают на незамедлительном освобождении своей студентки. 

В посольстве России в Минске заявили, что проверяют информацию о задержании россиянки. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в свою очередь, что у Кремля нет информации и россиянах, находившихся на борту посаженного в Минске самолета Ryanair. Белорусская сторона должна проинформировать российское диппредставительство, если задержание имело место, добавил он.

Комментировать ситуацию с принудительной посадкой самолета и задержанием Протасевича Дмитрий Песков отказался.

Он заявил, что оценку должны давать международные авиационные власти "с точки зрения соответствия или несоответствия международным нормам". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх