Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вице-губернатор Иркутской области подал в отставку вслед за главой региона

Вице-губернатор Иркутской области подал в отставку вслед за главой региона

Вице-губернатор Иркутской области Дмитрий Чернышов объявил о решении покинуть свой пост. Это произошло через несколько дней после ухода в отставку главы региона Сергея Левченко.

В сообщении, опубликованном на странице Чернышова в "Фейсбуке", говорится, что он подал заявление об увольнении по собственному желанию. Такое решение он объяснил тем, что "был назначен на срок полномочий избранного губернатора Левченко Сергея Леонидовича", а соответственно, "и уйти должен вместе с ним". "Считаю, что это честно", - добавил Чернышов.

Президент России Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко на прошлой неделе. На этот пост был назначен Игорь Кобзев. 

Иркутская область этим летом сильно пострадала во время паводка. Глава государства во время посещения региона раскритиковал работу местных властей по устранению последствий бедствия. На следующий день после отставки Левченко в Иркутской области начала работу комиссия МЧС, которой предстоит проверить расходование средств, которые были выделены на поддержку пострадавших от наводнения.

Решение вице-губернатора вполне объясними, в свое время на выборах сумел победить представитель КПРФ Левченко и Иркутская область стала регионом, где управлял представитель коммунистов.

Это вызывало недовольство центральных властей, ситуация с паводком и плохая работа позволили снять его с должности. Так что Чернышов справедливо полагает, что лучше уйти сейчас самому, чем дожидаться отставки от нового губернатора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх