На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Уральский экс-схиигумен Сергий попросил президента о помиловании

Лишенный сана и отлученный от церкви Сергий (Николай Романов), приговоренный к семи годам колонии и в настоящее время отбывающий наказание, направил ходатайство с просьбой о помиловании президенту России Владимиру Путину.

Об этом рассказал адвокат бывшего священника Павел Бабиков. "Там он указал свои характеристики, свою позицию и попросил прощения у тех, кого он оскорбил своими словами", - сообщил он газете "Коммерсантъ".

Сергий был задержан в декабре 2020 года после штурма силовиками занятого им и его сторонниками Среднеуральского женского монастыря.

Осенью 2021 года суд признал его виновным по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе о самоуправстве и нарушении права на свободу вероисповедания. Он был приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима.

В том же году в отношении Сергия возбудили новое дело о возбуждении ненависти в составе организованной преступной группы. Путем сложения приговора ему было назначено окончательно наказание в виде семи лет колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх