Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В разряд тяжелых по Covid попали даже те регионы, где заболеваемость раньше была на нуле

В разряд тяжелых по Covid попали даже те регионы, где заболеваемость раньше была на нуле

Усиление динамики заболеваемости COVID-19 отмечается на данный момент во всех регионах России, а в восьми ситуацию можно оценить как тяжелую. Причем, если верить статистике, в темно-красную зону с наиболее сложной обстановкой попали, в том числе, и регионы, которые раньше показывали самые низкие, а, порой, и нулевые цифры по Covid.

Как сообщил РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, карта регионов России по распространенности COVID-19 создана на основе официальной статистики. Четыре группы – «зеленая», «желтая», «красная» и «темно-красная» - созданы в зависимости от динамики распространения и тяжести положения.

Эксперт признал, что в целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. И на карте динамики распространения коронавируса в РФ даже пришлось ввести новый цвет - "темно-красный". Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, распространение заболевания там растет быстрее всего.

В эту категории попали: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ". И стоит заметить, что совсем недавно Чукотка и Ненецкий автономный округ, случалось, показывали даже нулевые цифры заболеваемости новой инфекцией.

 

В «светло-красную" зону попали Оренбургская, Белгородская, Томская, Ивановская, Кировская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан, Пермский край, Республика Хакасия, Вологодская, Сахалинская, Амурская Владимирская, Липецкая, Астраханская, Ярославская, Костромская, Брянская, Тульская, Пензенская области, Забайкальский, Алтайский, Приморский, Хабаровский, Камчатский, Красноярский края, Санкт-Петербург, Чувашия, Башкортостан, Карелия, Адыгея, Тыва.

Удовлетворительной на карте распространения COVID-19 выглядит ситуация в Карачаево-Черкессии, Удмуртии, Ханты-Мансийском автономном округе, Архангельской, Кемеровской, Магаданской областях, Еврейской автономной области, Калмыкии, Дагестане, Подмосковье, Мордовии. А также Челябинской, Ростовской, Рязанской областях, Ставрополье, Калужской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Калининградской, Новгородской, Саратовской областях, Москве, Мурманской, Орловской, Курганской, Иркутской, Воронежской, Смоленской, Нижегородской областях, Северной Осетии – Алании, Тамбовской, Курской, Тверской областях, Крыму, Свердловской области, Кабардино-Балкарии, Омской и Тюменской областях, Коми и Якутии. 

"Самыми стабильными с точки зрения COVID-19 остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область". – заключил эксперт. Однако, в "зеленой" зоне - с нулем по заболеваемости - сейчас нет ни одного региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх