Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Поисковую операцию в районе крушения "Онеги" решено продолжать

Поисковую операцию в районе крушения "Онеги" решено продолжать

Росморречфлот сообщил, что поисковая операция в Баренцевом море, где затонуло судно "Онега", будет продолжена. Накануне было объявлено о завершении активной фазы поисков. На борту судна находилось 19 моряков, спасти удалось только двоих из них.

Рыболовецкий траулер "Онега" затонул 28 декабря. Предварительной причиной было названо обледенение в условиях шторма. Предполагалось, что моряки оказались в воде при -20 градусах мороза, шансов найти их живыми почти не было. В Мурманской области был объявлен траур, глава государства выразил соболезнования семьям погибших.

В экстренных службах высказывались предположения, что люди могут находиться внутри затонувшего судна на глубине примерно в 130 метров. Несколько дней поисков ничего не дали, и вечером 30 декабря было объявлено о завершении активной фазы спасательной операции.

Позже в Росморречфлоте сообщили, что было принято решение продолжить поиски в районе гибели судна с целью установить его местоположение и найти тела погибших членов экипажа. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх