Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Врачи рассказали, какой чай должны пить на завтрак гипертоники

Врачи рассказали, какой чай должны пить на завтрак гипертоники

По словам врачей, существуют определенные продукты, которые эффективно помогают снизить повышенное АД. Так, когда речь заходит о том, что съесть на завтрак, одним из самых популярных вариантов является чай. Однако далеко не каждый его вид способен помочь в борьбе с болезнью.

В ходе недавнего исследования было установлено, что только чай из оливковых листьев действительно опускает кровяное давление.

Оливковые листья использовались в медицине на протяжении веков. Тем не менее только сегодня ученые экспериментально доказали, что такой чай еще и эффективно понижает АД. Как выяснилось во время рандомизированного исследования, при ежедневном употреблении оливкового чая систолическое кровяное давление опускалось в среднем на 11,5 пункта мм рт.ст., а диастолическое - на 4,8 пункта всего за восемь недель.

Помимо этого, употребление чая из оливковых листьев может также оказывать положительное влияние и на кровеносные сосуды, защищая от атеросклероза, а также предотвратить сужение артерий, что является основным фактором риска сердечных заболеваний.

Те мне менее, для сохранения здоровья медики в первую очередь рекомендуют внести изменения в рацион питания. В частности, сократить количество потребляемой соли и есть много фруктов и овощей.

Кроме того, важно придерживаться диеты с низким содержанием жиров и высоким уровнем клетчатки.

Наряду с здоровым питанием для снижения АД необходимо регулярно заниматься спортом. По словам специалистов, достаточно уделять умеренной физической активности 150 минут в неделю. При этом речь может идти как о быстрой ходьбе и езде на велосипеде, так и о работе в саду, пишет Express.co.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх