Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Следователи взялись за ещё одного экс-губернатора

Следователи взялись за ещё одного экс-губернатора

Осуждённому на 11 лет экс-губернатору Коми предъявили новое обвинение.

Следователи взялись за ещё одного бывшего губернатора. На этот раз речь идёт о бывшем главе Коми Вячеславе Гайзере. Его уже осудили на 11 лет тюрьмы по обвинению в коррупции. Теперь же против него завели дело о превышении полномочий.

О новом обвинении стало известно накануне. По словам адвоката Дарьи Евмениной, его возбудили ещё в 2016 году, но "тогда и же и приостановили", а активные следственные действия начались только сейчас. Это, по её словам, может быть связано с новыми фактами, вскрывшимися в суде кассационной инстанции.

Сегодня Гайзеру предъявили обвинение в окончательной редакции. Речь идёт о превышении полномочий, повлёкшем ущерб в размере 8,7 миллиона рублей. По версии следствия экс-губернатор распорядился выделить земельный участки без проведения торгов в интересах фирмы своего знакомого. 

Между тем Гайзер уже получил одиннадцатилетний тюремный срок по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и получении взяток. Приговор был вынесен в июне прошлого года. Помимо самого экс-губернатора на скамье подсудимых оказались ещё несколько человек, в том числе его бывший зам Алексей Чернов, получивший 9 лет тюрьмы, и бывший член Совета Федерации Владимир Торлопов, приговоренный к 6,5 годам колонии.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх