Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Окраины не предлагать: квартиру на мешок морковки меняют в Ульяновске

Окраины не предлагать: квартиру на мешок морковки меняют в Ульяновске

Рыжий овощ пропал с прилавков многих регионов страны, а что еще кроме шуток и полезных лайфхаков могут предложить россияне в ответ на вызовы?.

К бурному обсуждению резкого скачка цен на овощи присоединяется все больше регионов России. Особенного внимания удостоилась исчезнувшая с прилавков в одночасье морковь. Так в ульяновске один из пользователей предложил обменять на мешок рыжего овоща квартиру. Но уточнил: «Окраины не предлагать!»

В шутку, конечно. А что еще кроме юмора обычно могут предложить россияне в ответ на те или иные вызовы? Разве что полезные лайф-хаки, как избежать дефицита в конкретно взятом собственном холодильнике.

Один из комментаторов портала «Ульяновск-пресса», посокрушавшись о том, что «надо же, никогда такого не было, и вот опять!», подсказал, что морковь взлетает в цене каждую весну и начало лета, потому что старая кончилась, а новая ещё не пошла.

«Каждый год где-нибудь в марте покупаю морковку, пока ещё дешёвая, чищу, шинкую как мне надо и замораживаю контейнер-другой, благо морозилка позволяет. На май-июнь хватит, а там и местная подоспеет. Вам того же желаю, это ещё и удобно», - поделился соображениями добрый человек.

Однако, сделать это можно будет теперь только в следующем году.

Ранее уже сообщалось, что в южном Волгограде цена на морковь доходит до 170 рублей за кило. Подтверждают рост цен на сезонные овощи от 10 до 52 процентов и в Минсельхозе Ульяновской области. Увы, причина так же тривиальна – не поспели отечественные овощи и фрукты, и их тут же заместили более дорогие аналоги.

К тому же наличие ограничений из-за пандемии не может не влиять на логистику и провоцирует спрос. А рост цен на картошку, например, произошел из-за низкой урожайности этого овоща в прошлом году. По всей стране объём урожая снизился на 14 процентов, приводит мнение представителей профильного министерства портал «Ульяновск.пресса».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх