Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Повар русского ресторана рассказала, для кого сметана то же, что соевый соус для гонконгца

Повар русского ресторана рассказала, для кого сметана то же, что соевый соус для гонконгца

Повара русских ресторанов в Гонконге теперь знают, почему кислые и терпкие вкусы так популярны в русской и восточноевропейской кухне. Все потому, что они оттеняют жирную пищу, без которой не протянешь суровой зимой.

А еще в одном из русских ресторанов Гонконга самым большим спросом пользуется 12-слойный торт-медовик со сметаной. Он особенно хорош с гречишным медом. Гречиха, как уверяют повара, придает лакомству коричневый оттенок и сложный горько-сладко-терпкий привкус карамели, корицы и мускатного ореха.

Старейшая в Гонконге англоязычная газета The South China Morning рассказала о ресторанах русской еды и особенностях блюд, которые полюбили теперь не только в России. Русская кухня прижилась в Гонконге еще в начале прошлого века, когда после революции 1917 года эмигранты из России наводнили, в том числе и Гонконг. Есть и те, кто открыл здесь ресторанчики русской еды и в начале века нынешнего.

Сестры Елена Смит и Оксана Шевчук рассказали, что именно из-за любови к кислинке во многих блюдах встречаются соленые огурцы и сметана. «Сметана для нас то же, что соевый соус для гонконгцев», - поясняют они. Правда, держатели русского ресторана в Гонконге рассказали, что борщ здесь подается вегетарианский.

А традиционный бульон из свиных ребрышек заменен овощным бульоном. Все потому, что настоящий борщ настолько густой и сытный, что у посетителей попросту не останется места для других блюд. А им хотелось бы, чтобы попробовали и другие разносолы.

Есть здесь и сибирские пельмени с укропом и сметаной. И вот их-то здесь готовят из свинины, телятины, баранины и других видов мяса. Еще подают казахские манты и польские пельмени-вареники, фаршированные картофельным пюре, жареным луком и творогом.

Издание рассказало, что с Сибири пельмени называют «охотничьими консервами. Их на сибирском морозе можно носить с собой, быстро и удобно готовить.

По материалам иноСМИ 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх