Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума утвердила во втором чтении повышение акцизов

Госдума утвердила во втором чтении повышение акцизов

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении документ, предусматривающий новые ставки акцизов, в том числе на табачные изделия. Производители уже подсчитали, что это приведёт к подорожанию соответствующих товаров примерно на 20 рублей.

Согласно поправкам, ставка акцизов на сигареты, включая электронные, и табачную продукцию, в 2021 году повысится на 20%. Предусмотрена также индексация в последующие два года на уровень прогнозируемой инфляции. Такое резкое повышение ставок неминуемо скажется на цене - табачные изделия, по оценкам производителей, подорожают в среднем на 20 рублей. 

В правительстве считают, что чем выше цены, тем меньше потребление табака. Такое мнение высказывал, в частности, замминистра финансов Алексей Сазанов. По его словам, решение повысить акцизы именно на табачную продукцию согласуется с политикой государства, которая направлена на противодействие потреблению табака, но в то же время поддерживает развитие виноградарства в стране. 

Производители, однако, предупреждают, что повышение акцизов на табак может привести к увеличению доли нелегальной продукции на рынке. Должные меры для этого, по их мнению, пока не приняты, что скорее всего правда - наблюдатели давно отмечают, что государство борется с курильщиками, а не с курением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх