Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Госдума утвердила во втором чтении повышение акцизов

Госдума утвердила во втором чтении повышение акцизов

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении документ, предусматривающий новые ставки акцизов, в том числе на табачные изделия. Производители уже подсчитали, что это приведёт к подорожанию соответствующих товаров примерно на 20 рублей.

Согласно поправкам, ставка акцизов на сигареты, включая электронные, и табачную продукцию, в 2021 году повысится на 20%. Предусмотрена также индексация в последующие два года на уровень прогнозируемой инфляции. Такое резкое повышение ставок неминуемо скажется на цене - табачные изделия, по оценкам производителей, подорожают в среднем на 20 рублей. 

В правительстве считают, что чем выше цены, тем меньше потребление табака. Такое мнение высказывал, в частности, замминистра финансов Алексей Сазанов. По его словам, решение повысить акцизы именно на табачную продукцию согласуется с политикой государства, которая направлена на противодействие потреблению табака, но в то же время поддерживает развитие виноградарства в стране. 

Производители, однако, предупреждают, что повышение акцизов на табак может привести к увеличению доли нелегальной продукции на рынке. Должные меры для этого, по их мнению, пока не приняты, что скорее всего правда - наблюдатели давно отмечают, что государство борется с курильщиками, а не с курением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх