Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России могут временно отменить пени и штрафы за просрочку оплаты ЖКУ

В России могут временно отменить пени и штрафы за просрочку оплаты ЖКУ

В России могут временно отменить штрафы и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Такую возможность рассматривают сейчас управляющие компании в качестве меры поддержки населения во время пандемии коронавируса.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на директора НП "Национальный жилищный конгресс" Татьяну Вепрецкую. По информации издания, крупные управляющие компании уже приняли соответствующее решение.

Для отмены пеней от граждан требуется заявление, в котором будет указано о невозможности внести оплату за услуги ЖКХ. Планируется, что принимать их будут по окончании эпидемии, но можно и отправить по электронной почте. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями оставаться дома, а также распорядился остановить начисление пеней и штрафов при просрочке оплаты услуг ЖКХ.

Депутат от ЛДПР Владимир Власов предлагал и вовсе освободить граждан от коммунальных платежей на время эпидемии. Эта идея, однако, поддержки не нашла. Глава комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов заявил, что это может ударить по всей системе ЖКХ, которая и так не в идеальном состоянии. Опрошенные "Известиями" эксперты тоже считают, что отмена платежей приведёт к падению отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх