Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Канада и Ирландия отказались признать результаты выборов в Белоруссии

Канада и Ирландия отказались признать результаты выборов в Белоруссии

Ещё две страны заявили, что не признают результаты выборов в Белоруссии. Отказались признавать легитимными итоги прошедшего 9 августа голосования Канада и Ирландия. Об этом заявили министры иностранных дел этих государств.

Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шамань призвал ОБСЕ провести расследование возможных нарушений. "Мы не признаём результаты этих сфальсифицированных президентских выборов в Белоруссии", - говорится в

, опубликованном в его "Твиттере". В нём отмечается также, что Канада присоединяется к европейским партнёрам в осуждении мер, применяемых против протестующих.

Аналогичное заявление последовало от главы МИД Ирландии Саймона Ковени. Он отметил, что Ирландия не считает результаты состоявшихся выборов легитимными и отражающими волю белорусского народа. 

Днём ранее с таким же заявлением выступил глава МИД Великобритании Донимик Рааб. С критикой выступали и ряд других европейских стран. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что выборы в Белоруссии не были свободными и не соответствовали стандартам, которые должны соблюдать государства-члены ОБСЕ.

 

Недовольные результатами выборов жители Белоруссии вторую неделю устраивают акции протеста и забастовки. Несколько тысяч чловек были задержаны, десятки пострадали. Правозащитники сообщали о пяти погибщих, однако эти данные официальные лица отвергают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх