Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Независимые АЗС заявили о готовности продавать топливо по 30 рублей за литр

Независимые АЗС заявили о готовности продавать топливо по 30 рублей за литр

Глава аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов заявил, что независимые АЗС продают бензин по той стоимости, по которой их вынудили продавать, хотя сектор устроила бы цена по 30 рублей за 1 л. топлива.

По его словам, заправки, обеспечивающие большое количество отдаленных регионов и выполняющие важную функцию с точки зрения топливного энергоснабжения страны, в ценовой политике вынуждены отталкиваться от решений, которые были приняты во время кабинетных разговоров.

Он подчеркнул, что независимый сектор может продавать топливо по любой цене, и даже стоимость 30 рублей за 1 л. его вполне бы устроила. Однако, как отметил Баженов, все упирается в маржинальность. Если бы при этой цене она составляла больше трех рублей на литр, то это позволило бы зарабатывать и реинвестировать средства, покрывая издержки и развивая бизнес. Но сегодняшняя ситуация этому не способствует, пишет НСН.

Кроме того, президент НТС также заявил, что к топливному кризису на российском рынке привели монополия и экономическая политика властей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх