Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ливан запросил ордер Интерпола на арест владельца и капитана судна с селитрой в Бейруте

Ливан запросил ордер Интерпола на арест владельца и капитана судна с селитрой в Бейруте

Российскому владельцу судна, доставившего в порт Бейрута аммиачную селитру, грозит арест. Власти Ливана направили соответствующий запрос в Интерпол. Из-за сдетонировавшей селитры, шесть лет хранившейся в порту Бейрута, в августе погибло боле 190 человек.

Ливан запросил у Интерпола выдачи международного ордера на арест двух россиян - владельца и капитана судна Rhosus, которое доставило селитру с порт. В 2013 году судно перевозило этот опасный груз из Батуми в Мозамбик, но сделало остановку в Бейруте и было арестовано. Селитру конфисковали, но так и оставили на складе в порту, а шесть лет спустя она сдетонировала. Тогда погибло 193 человека, пострадало 6,5 тысяч, а причиненный городу ущерб власти оценили в 15 миллиардов долларов.

По имеющимся данным, судно принадлежало хабаровскому бизнесмену Игорю Гречушкину, который в настоящее время проживает на Кипре. Работавшие на Rhosus моряки заявляли, что владелец просто бросил судно в порту вместе с грузом. Некоторым из них удалось вернуться домой только спустя год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх