Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-помощника Трампа заподозрили в мошенничестве

Экс-помощника Трампа заподозрили в мошенничестве

Под подозрение по делу о крупном мошенничестве попал Стивен Бэннон. Ранее он занимал пост помощника президента США Дональда Трампа и считался его главным стратегом. Теперь же Бэннон подозревается в обогащении за счёт главной "идеи фикс" Трампа - мексиканской стены.

По версии Минюста, Бэннон и его сообщники обманным путём выманивали деньги у сторонников строительства стены на границе с Мексикой, сообщает Fox News. В рамках запущенной онлайн-кампании они получили пожертвования на сумму около 25 милионов долларов от тысяч людей. Однако не все эти деньги пошли на указанные цели - часть из них осели в карманах Бэннона и других подозреваемых. 

Экс-помощника и ещё трёх человек в четверг взяли под стражу. Им предъявлены обвинения в мошенничестве. 

Бэннон несколько лет назад занимал одну из ключевых должностей в предвыборном штабе Дональда Трампа, а после его победы на выборах получил должность в Белом доме. Однако уже в 2017 году он покинул свой пост из-за разногласий с главой государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх