Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В КИО обсуждали Апраксин Двор на закрытом совещании

В КИО обсуждали Апраксин Двор на закрытом совещании

В комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга обсуждали судьбу Апраксина Двора. Вот только бизнесменов и инвесторов, которых больше всего волнует судьба старейшего рынка города, на встречу не пригласили.

29 июля в комитете имущественных отношений под руководством замглавы ведомства Александра Германа должно было состояться совещание, посвященное судьбе комплекса «Апраксин Двор». Обсуждать будущее территории Апраксина Двора решили за закрытыми дверями, поэтому ни одного представителя инициативной группы от комплекса «Апраксин Двор» звать не стали. 

Напомним, что днем ранее была организована открытая встреча в легендарном баре «Money Honey», который находится в здании исторического комплекса. Бизнесмены, арендаторы, инвесторы и исполнители проекта по благоустройству территории ожидали на встрече представителей органов власти. Осмотреть «виновника встречи» и, наконец, решить судьбу многострадальной «Апрашки» были приглашены комитет по инвестициям, КГИОП, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также администрация Центрального района, но власти города открыто проигнорировали встречу.

Такое откровенное неуважение к людям, готовым принять всестороннее участие в дальнейшей судьбе огромного архитектурного комплекса, в том числе финансовое, как минимум нелогично, как максимум - показывает чиновников культурной столицы с весьма некультурной стороны.

 

На сегодняшний день территория комплекса «Апраксин Двор» имеет огромный инвестиционный и туристический потенциал, но пока представляет собой клоаку в центре города - небезопасный район, сохранивший все приметы 90-х. Местные обитатели, в основной своей массе, живут в отрыве от современных реалий, базовых законов экономики большого города, принципов урбанистики, с полным отсутствием понимания ценности исторического пространства.

С 2008 года предпринимаются попытки привести в порядок Апраксин Двор, но пока все они заканчивались провалом. Уже давно одобрен и готов к реализации проект, о котором город договорился с ИСК «Апраксин Двор». Представители бизнеса верят, что на этот раз все непременно получится, если власти сделают шаг навстречу. Но их молчание и закрытые совещания пока заставляют задуматься об обратном.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх