Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Следователи начали проверку в отношении федерального судьи

Следователи начали проверку в отношении федерального судьи

В Мосгорсуде прокомментировали появившуюся ранее информацию о задержании сотрудниками ФСБ федерального судьи. Там заявили, что судья задержан не был, но в отношении него начата проверка.

В четверг СМИ сообщили о задержании судьи Руслана Якубаева. Сообщалось, что это произошло во время проведении следственных действий в здании Кузьминского районного суда. В Московском городском суде факт задержания Якубаева не подтвердили, но добавили, что в отношении него действительно проводится проверка.

Согласно российскому законодательству, в отношении судей действует особый порядок уголовного преследования: постановление о возбуждении против них уголовного дела подписывает глава Следственного Комитета с согласия квалификационной коллегии судей. В Мосгорсуде заявили, что предоставят информацию об инкриминируемов Якубаеву преступлении в случае обращения следственных органов за разрешением о возбуждении дела.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх