Суть Событий

56 подписчиков

Суд вынес первый приговор о даче ложных показаний по делу о ДТП с участием Ефремова

Суд вынес первый приговор о даче ложных показаний по делу о ДТП с участием Ефремова

Пресненский суд Москвы вынес первый приговор по делу о даче заведомо ложных показаний во время судебного процесса над Михаилом Ефремовым. Один из свидетелей, заявлявших, что за рулем спровоцировавшего ДТП автомобиля сидел не артист, был приговорен к исправительным работам.

Одним из этих свидетеле был Теван Бадасян. Он утверждал, что видел, как за два часа до ДТП в джип Михаила Ефремова, припаркованный возле бара, садится другой человек. Суд, однако, признал Ефремова виновным и приговорил к 7,5 года лишения свободы. Бадасян же получил наказание за лжесвидетельствование.

В приговоре суда говорится, что он дал ложные показания из личной заинтересованности, а также чтобы помочь Михаилу Ефремову избежать наказания. Бадасян получил год и 10 месяцев исправительных работ. Кроме того, из его зарплаты будет удерживаться 10% в пользу государства. 

На очереди - решение суда в отношении Андрея Гаева и Александра Кобца. Как и Бадасян, они были допрошены по ходатайству Эльмана Пашаева, лишенного сейчас адвокатского статуса. Они тоже утверждали, что на месте водителя находился другой человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх