Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Турецкий турбизнес не ждёт иностранных туристов раньше августа

Турецкий турбизнес не ждёт иностранных туристов раньше августа

В последнее время из-за рубежа стали поступать обнадёживающие новости - уже несколько стран заявили о готовности смягчить карантинные меры. Речь пока, правда, только о внутренних ограничениях. О подготовке к пляжному сезону заговорили и в Италии - но с учётом мер безопасности: соблюдением социальной дистанции и отсутствием массовых развлечений. 

Изнывающие в самоизоляции потенциальные туристы особые надежды возлагают на Турцию - предполагается, что эта страна, значительную долю доходов получающая за счёт туристической отрасли, откроется одной из первых. К тому же на распространение вируса, как предполагают, могут влиять погодные условия, и тогда жаркие страны действительно становятся главными кандидатами. Однако там на этот счёт не питают особого оптимизма. 

Главный советник по туризму муниципалитета Антальи Осман Айык рекомендовал представителям отрасли ориентироваться по большей части на внутренний туризм. По его оценкам, полёты вряд ли возобновятся раньше августа этого года - и это при благоприятном развитии ситуации, которая, однако, непредсказуема. Турецкие отельеры с таким прогнозом в целом согласны, но с оглядкой на планы авиакомпаний. По их оценкам, сезон может сдвинуться на сентябрь, а то и на октябрь, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В Федерации отельеров Турции ранее прогнозировали, что первыми на турецкие курорты полетят российские туристы, за ними - жители Восточной Европы. Причём предполагалось, что полёты возобновятся уже в июне. Однако ситуация развивается таким образом, что подобный прогноз уже кажется нереальным. Число заболевших в России растёт с каждым днём и, по оценкам специалистов, пик заболевания ещё не пройдён. Уже и крупнейший авиаперевозчик "Аэрофлот" закрыл продажу билетов по зарубежным направлениям до августа.

Там, правда, призвали не расценивать это как прогноз, но и оптимизма это не внушает. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх