На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

РКН завил, что новая IT-система не предназначена для ограничения доступа к запрещенным ресурсам

Роскомнадзор работает над созданием Единой системы мониторинга радиочастотного спектра. На эти цели, как сообщается, планируется потратить 125 млн руб. В ведомстве утверждают, что система не предназначена для ограничения доступа к запрещенным ресурсам.

О том, что Роскомнадзор создает новую систему мониторинга, пишет газета «Коммерсантъ». Издание отмечает, что в 2021 году ведомство проводило тендер для создания схожей системы.

Тогда в техзадании указывалось, что ЕСМ РЧС должна была обеспечивать автоматизацию процессов радиоконтроля, мониторинг универсальных услуг связи, услуг почтовой связи, СМИ и т. д.

По мнению опрошенных изданием экспертов, новая IT-система может использоваться, в частности, для контроля за блокировкой запрещенных ресурсов. В Роскомнадзоре заявили, однако, что таких планов нет.

«Развиваемая ГРЧЦ (Главный радиочастотный центр) система мониторинга радиочастотного спектра предназначена для выявления и устранения радиопомех и не связана с ограничением доступа к запрещенным ресурсам», - приводит сообщение ведомства РБК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх