Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые нашли связь между дефицитом витамина D и высокой смертностью от COVID-19

Ученые нашли связь между дефицитом витамина D и высокой смертностью от COVID-19

Низкий уровень витамина D может быть связан с повышенным риском смерти от коронавируса. Об этом говорится в исследовании ученых Фонда Доверия Больницы Королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, опубликованном на портале Research Square.

В исследовании сравнивались ранее полученные данные о среднем уровне витамина D среди участников из 20 европейских стран, пострадавших от эпидемии коронавируса. Среднее количество витамина D в образцах сыворотки составляло 56,79 нмоль/л, тогда как любое значение ниже 30 нмоль/л считалось «сильно низким».

Между тем, предыдущие исследования показали, что средний уровень витамина D в крови у пожилых людей из Испании составляет 26 нмоль/л, из Италии 28 нмоль/л и 45 нмоль/л у заболевших их скандинавских стран. В Швейцарии средний уровень витамина D у пенсионеров составляет 23 нмоль/л, в то время как в Италии было обнаружено, что у 76% женщин старше 70 лет он ниже 30 нмоль/л.

«Это страны с большим числом случаев заболевания COVID-19, а пожилые люди относятся к группе с самым высоким риском заболеваемости и смертности от SARS-Cov2», - отмечают исследователи.

Авторы исследования пришли к выводу, что есть «существенная связь» между уровнями витамина D, количеством случаев заболевания коронавирусом и показателем смертности.

Хотя исследование еще не было проанализировано другими учеными, эксперты считают, что добавки с витамином D могут быть рекомендованы для защиты от инфекции.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх