Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

МИД Испании и посольство России разошлись в вопросе о том, почему корабли не попали в Сеуту

МИД Испании и посольство России разошлись в вопросе о том, почему корабли не попали в Сеуту

Российские и испанские дипломаты прокомментировали появившуюся информацию о том, что российским корабля не было позволено зайти в испанский порт Сеуту. В МИД Испании утверждают, что в заходе не отказывали, а только запросили информацию, а в посольстве РФ заявляют, что информацию предоставили.

По данным Le Confidencial, Россия направила просьбу о заходе в порт Сеуты двух военных кораблей для дозаправки и пополнения запасов продовольствия. Испания запросила информацию о маршруте и цели плавания. Россия на это не ответила, а Испания не ответила на запрос о заходе в порт. 

В МИД Испании заявили, что не отказывали в заходе в порт. Единственная проблема, как заявили в ведомстве, заключалась в том, что российская сторона не предоставила необходимую документацию, передает ТАСС.

В российском посольстве в свою очередь уточнили, что МИД Испании интересовали данные о пункте, куда корабли направятся после Сеуты. "Необходимые сведения были оперативно предоставлены", -

в дипмиссии. 

В заявлении посольства ничего не говорится о том, почему в таком случае корабли так и не смогли попасть в порт. Тем более что, как отмечала испанская пресса, ранее российские суда неоднократно останавливались в Сеуте. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх